Продукция

 

Сдана вторая очередь Балтийской трубопроводной системы

В Ленинградской области сдана в эксплуатацию вторая очередь БТС-2 (Балтийская трубопроводная система). Первая партия нефти была отгружена на нефтеналивное судно «Невский проспект», которой проследует по маршруту от порта Усть-Луга.

С пуском БТС-2 продолжится реконструкция порта Усть-Луга. Запланированный объем инвестиций, начиная с нынешнего года и по 2015 год, составит около 250 млрд. рублей. Из федерального бюджета планируется направить более пятнадцати миллиардов рублей. 

В рамках реконструкции порта предусмотрено также проведение ремонтных работ объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта, в развитие которых планируется вложить около 40 миллиардов рублей.

Мощность 2-й очереди Балтийской трубопроводной системы на первоначальном этапе составит около тридцати млн. тонн нефти в год. Вторым этапом реализации проекта предусмотрено увеличение объемов транспортировки нефти до тридцати восьми миллионов тонн в год. 

Планируется, что 2-й этап проекта будет завершен в декабре 2013 года. Необходимо отметить, что передача нефтепровода в эксплуатацию несколько раз переносился из-за проблем, которые возникали при строительстве 4-го и 5-го причалов в порту Усть-Луга.

25.09.2012, 731 просмотр.