Продукция

 

Компании «Сургутнефтегаз» не интересно предложение «Роснефти».

«Сургутнефтегаз» не проявила интереса к предложению «Роснефти» относительно совместной разработки российского шельфа. Как заявил генеральный директор «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов, компания всегда самостоятельно и в полном объеме занимается разработкой перспективных проектов, не имея намерений вступать в долю с кем либо. В настоящее время «Сургутнефтегаз» является четвертой в России нефтекомпанией по объему добычи.

На западе только закупаются технологии, и проводится обучение персонала. Но работает компания исключительно самостоятельно. Такой ответ был дан на обращение «Роснефти» к крупнейшим российским нефтегазовым компаниям весной текущего года, с предложением совместного освоения 12 участков на шельфе. 

Пока заинтересовались предложением о партнерстве «Лукойл» и ТНК-ВР. «Лукойл» в ответ предложил «Роснефти» поучаствовать в его проектах на территории Африки и Ирака.

Ранее «Роснефти» уже заключила несколько «шельфовых» соглашений с иностранными партнерами. В том числе, уже имеются договоренности с американской ExxonMobil, итальянской Eni и норвежской Statoil.

07.09.2012, 691 просмотр.