Продукция

 

С руководством «Татнефть» встретились представители «КазМунайГаза» из Казахстана

Педставители компании «КазМунайГаз» (Казахстан) , во главе с заместителем председателя Тимуром Бимагамбетовым, в рамках рабочего визита в Татарстан посетили предприятия «Татнефти». В группу вошли представители руководства, ученые, геологи, ведущие производственники.

Важным моментом, интересующим членов группы, как сообщает пресс-служба «Татнефти», является положительный опыт компании. Представителей казахского предприятия интересовали как проекты разработки новых месторождений, так и конечная реализация готовой продукции и сервис. В частности, наибольшее внимание гости уделили методикам увеличения МРП (межремонтного периода) работы скважин и использованным при этом инновационным технологиям, оборудованию, виду и качеству ремонта.

Гости посетили скважины НГДУ «Альметьевнефть», где работает установка ОРЭ с цепным приводом, НГДУ «Ямашнефть», где был осмотрен технологический комплекс, использующийся во время разработки месторождений. Кроме того, представители делегации осмотрели Бугульминский механический завод и ознакомились с производством труб и цепных приводов с антикоррозийным покрытием. Казахстанских нефтяников интересовал и ряд других вопросов, касающихся добычи, переработки нефти, утилизации попутного газа и т.д. В рамках визита они встретились с руководством ОАО «Татнефть».

06.12.2012, 982 просмотра.